St Jacques poêlées à la crème de morille et tagliatelles au parmesan

Recette proposée par le chef du Carré d’As, CYRIL FOREST

Ingrédients pour 4 pers.

  • Noix de st jacques 500 g
  • Morilles séchées 10 g
  • Echalotes 100 g
  • Vin blanc 10 cl
  • Crème fraiche 30 cl
  • Cognac 3 cl
  • Jus de veau 20 cl
  • Parmesan 50 g
 Pour les pattes :
  • Farine 175 g
  • Jaune d’œuf 130 g
  • Huile d’olive 1 càs
  • Sel 2 g

Préparation

  • Faire la pâte à tagliatelle, avec les jaunes d’œuf, la farine, le sel et l’huile d’olive, passer le tout au mixeur, laisser reposer 1 heure puis passer au laminoir.
  • Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, flamber au cognac et déglacer au vin blanc, faire réduire puis ajouter de la crème et du jus de veau.
  • Cuire les noix de St Jacques à la poêle avec de l’huile d’olive, assaisonner avec sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Cuire les pâtes fraiches à l’eau bouillante 3 minutes.
  • Dresser harmonieusement et décorer avec du parmesan frais râpé, un crumble de parmesan et de la poudre de persil.

L E   CA R R É   D’ A S
R É S E R V AT I O N   A U   24 20 29
Grand Casino – 5 Promenade Pierre Vernier, Anse Vata, Nouméa
Entrée réservée aux personnes majeures, pièce d’identité obligatoire

Photos © Clotilde Richalet Szuch

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