Ingrédients pour 4 pers.
- Noix de st jacques 500 g
- Morilles séchées 10 g
- Echalotes 100 g
- Vin blanc 10 cl
- Crème fraiche 30 cl
- Cognac 3 cl
- Jus de veau 20 cl
- Parmesan 50 g
Pour les pattes :
- Farine 175 g
- Jaune d’œuf 130 g
- Huile d’olive 1 càs
- Sel 2 g
Préparation
- Faire la pâte à tagliatelle, avec les jaunes d’œuf, la farine, le sel et l’huile d’olive, passer le tout au mixeur, laisser reposer 1 heure puis passer au laminoir.
- Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, flamber au cognac et déglacer au vin blanc, faire réduire puis ajouter de la crème et du jus de veau.
- Cuire les noix de St Jacques à la poêle avec de l’huile d’olive, assaisonner avec sel, poivre et piment d’Espelette.
- Cuire les pâtes fraiches à l’eau bouillante 3 minutes.
- Dresser harmonieusement et décorer avec du parmesan frais râpé, un crumble de parmesan et de la poudre de persil.
L E CA R R É D’ A S
R É S E R V AT I O N A U 24 20 29
Grand Casino – 5 Promenade Pierre Vernier, Anse Vata, Nouméa
Entrée réservée aux personnes majeures, pièce d’identité obligatoire
Photos © Clotilde Richalet Szuch