Le Bout du Monde, installé dans la Marina de Port Moselle, est une institution que les Calédoniens connaissent bien pour y venir dès le matin prendre un café, déjeuner face à la mer, prendre un verre, dîner ou écouter un concert. Il y a quelques mois, la brasserie a été totalement revisitée par les architectes d’intérieur, Patricia Charles et Eric Goron. Esprit restaurant de bord de mer avec ce bleu canard qui illumine l’endroit, mobilier raffiné en bois, coussins designés sur mesure spécialement pour le Bout du Monde avec des images de mer, coquillages, coraux, anémones et fabriqués à Bali par « Nomad », terrasse embellie, espaces marqués par des ambiances différentes… Le relooking est totalement une réussite. « Les actionnaires souhaitaient remettre au goût du jour le Bout du Monde, apporter de la fraîcheur avec un côté branché sans être toutefois guindé pour attirer une nouvelle clientèle tout en gardant une atmosphère populaire dans le sens noble du terme afin que les habitués s’y sentent toujours à l’aise », expliquent Patricia Charles et Eric Goron. Le plus : la possibilité de manger des huîtres. « C’était l’idée d’un des fondateurs de la brasserie, Joël Marc, de mettre en place une cabane à huîtres », précisent-ils. Clin d’oeil aux gens de la mer : sur le toit s’élèvent des drapeaux qui en alphabet marin signifient « Le Bout du Monde» !